شهيوات

🇹🇷🇹🇷البيتزا التركية 🇹🇷🇹🇷


🇹🇷🇹🇷البيتزا التركية 🇹🇷🇹🇷

المقادير :
 ثلاث أكواب من الطحين .
 ملعقة كبيرة من الخميرة .
 كوب حليب دافئ .
 ملعقة صغيرة سكر .
 ملعقة صغيرة ملح .
 بيضة .
 ثلاث ملاعق زيت ذرة .
 ربع كيلو لحمة مفرومة .
 بصلة متوسطة مفرومة .
 فصين ثوم مفروم .
 ملعقة كبيرة زبدة .
 ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون .
 ملعقة صغيرة ملح .
 نصف كوب بقدونس مفروم .
 ملعقة كبيرة نعناع مفروم .
 ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون .
 حبتان طماطم .
 كوب جبنة موتزاريلا .
 بيضة لدهان الوجه .
 ملعقتان من النشا


 طريقة التحضير : 

 يحضر عجين البيتزا بخلط الحليب الدافئ مع الخميرة  والسكر ، البيض ، الملح ، الزيت ، والطحين في وعاء عميق ، تعجن المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة لينة متماسكة ، تدهن من أعلى بقليل من الزيت وتغطي وتوضع في مكان دافئ حتى تختمر وتتضاعف الكمية
– يوضع البصل المفروم مع الزبدة في مقلاة ساخنة  ويقلب حتى يلين .
– يضاف اللحم المفروم للبصل ويقلب ، ثم يضاف الثوم  والملح والفلفل ويقلي لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى ينضج ، يرفع بعدها بعيدا عن النار ليبرد قليلا .
– تقطع الطماطم مكعبات صغيرة .
– يتبل اللحم المفروم بعصير الليمون ، ويضاف البقدونس  والنعناع المفروم ويقلب .
– يقطع العجين لقطعتين كل منها على شكل بيضاوي .
– تفرد كل قطعة على سطح نظيف مرشوش بالطحين ،  ثم ينقل على صينية الخبز المبطنة بقليل من النشا .
– تحشى العجينة باللحم المفروم ، والطماطم ، وتضاف  الجبنة ، كما يمكن اضافة قليل من المشروم والفلفل الحار حسب الرغبة .
– تدهن الأطراف بالبيضة المخفوقة باستعمال فرشاة .
– تخبز البيتزا في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 .و شهية طيبة



About بلال الياسين

0 التعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.