بقلاوة بكاوكاو :
مقادير العجين :
1kg دقيق ممتاز
250 g زبدة
4 معالق كبار زيت
بيضة
ملح
2 معالق كبار سكر كلاصي
ماء زهر لجمع العجين
* للعقدة :
نصف كيلو كاوكاو رقيق محمر مطحون
نصف كيلو كاوكاو مقشر مقلي في الزيت مطحون
ونصف كيلو كاوكاو مقشر
غليناه فالماء مع حامضة مقطعة طراف وربع كاس ماء زهر صفيناه ودخلناه للفرن غير نشف مزيان وطحناه
ناخذو قسرية اللي غنخلطو فيها كاوكاو المحمر والمقلي والمصلوق نضيف 125 g زبدة
كأس ماء زهر
2معالق كبار قرفة نصف كيلو سكر كلاصي أربع ملاعق كبيرة عسل للتعليكة يفضل العسل الحر
قليل من المسكة مطحونة
2بيضات والزيت اللي يجمع لينا العقدة
طلقت العجين رقيق حسب الطاوة اللي عندي من أحسن تفرشو ورق الزبدة الأول
ذهنت العجين مزياان ببياض البيض
وطلقت الحشوة وضغطت عليها جيدا بالدلاك
عاودت ذهنت الحشوة ببياض البيض
وطلقت العجين رقيق وغطيت به الحشوة
وقطعت مربعات بالمسطرة وزينت بورود من نفس العجين
خليت الحلوى باتت عاد طيبتها
ومنين طابت وهي سخوووونة
سخنت لتر عسل مع كاس ماء زهر وكأس ناباج وقلييل من المسكة مطحونة وسقيت بهم البقلاوة وهي سخونة وخليتها ترتاح أربع ساعات حتى تشربت العسل زينت بعقيق ملون وقطعتها . و شهية طيبة 👌
شهيولت سحر امستردام 👌
..

0 التعليقات:
إرسال تعليق