الارز بالزبيب
مقدار3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
* 2 فصوص من الثوم مسحوقان
* 2 ملاعق طعام من الزبيب
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المحمّص المقشّر
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز المصري المغسول والمصفّى
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء او المرق
طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُقلّى فيه البصل على نارٍ معتدلةٍ لمدّة تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنّيّاً
يُضاف إليه الثوم المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً
يُضاف الزبيب المجفّف، واللوز المقشّر والمقلي، ومسحوق القرفة، والأرز
ُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ ثم يُضاف الماء
غلى المزيج مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُخفّف النار وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً
مقدار3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
* 2 فصوص من الثوم مسحوقان
* 2 ملاعق طعام من الزبيب
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المحمّص المقشّر
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز المصري المغسول والمصفّى
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء او المرق
طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُقلّى فيه البصل على نارٍ معتدلةٍ لمدّة تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنّيّاً
يُضاف إليه الثوم المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً
يُضاف الزبيب المجفّف، واللوز المقشّر والمقلي، ومسحوق القرفة، والأرز
ُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ ثم يُضاف الماء
غلى المزيج مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُخفّف النار وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً

0 التعليقات:
إرسال تعليق