بايلا فواكه البحر

بايلا فواكه البحر


 بايلا فواكه البحر:

 200غ تشكيلة من الصدفيات
150غ جراد البحرcigala
100غ حبار
150غ القمرون العادي
125غ القمرون الملكي
125غ سيبيا اوالحبار
 نصف كاس من خليط زيت المائدة 
نصف بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
1 فلفل اخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل احمر نصفها مقطع مربعات ونصفها الاخر اشرطة طويلة للتزيين 
القليل من مبشور الليمون فقط الطبقة الصفراء
2 ملعقة من مركز الطماطم
3 فصوص ثوم
400 غ ارز
ملون صناعي او الزعفران
ملح وفلفل اسود وفلفل احمر للتتبيل
مرق السمك ضعف كمية الارز
طريقة تحضير مرق السمك:
في طنجرة نضع قشور الجمبري مع رؤوسه ماء بلح البحر عظام السمك في لتري ماء ونتركه على الموقد حت يغلى بعد ذلك نصفيه فيصبح مرقنا جاهز.
او استعمال مربع مركز مرق السمك ( ضامة البنة سمك)  

طريقة تحضير بايلا فواكه البحر: 

 في باييرا (مقلات خاصة بالبايلا ) نضع زيت الزيتون  نقوم بتقلية البصل والثوم الفلفل قليلا ثم نضيف  قطع الحباروالكلاماروقليل من جراد البحر مقشر نقليه قليلا ونزيل شرائط الفلفل للتزيين ثم نضيف الارز، مبشور الليمون ، مركز الطماطم الثوابل والملون الصناعي او الزعفران نضيف بعض الصدفيات ونقلي الكل قليلا ثم نضيف جميع اصناف القشريات والصدفيات بشكل متناسق ونزين بشرائط الفلفل الاحمر المحتفظ بها  ثم نضيف مرق السمك  نخفض درجة حرارة الموقد ونتركه لينضج يفضل بعد نضجه ان نتركه مع القليل من المرق نطفئ النار نغطيه ونتركه 5 دقائق يرتاح بعد ذلك نقدمه مع قطع من الليمون للاشارة فقط عملية التحضيروالطهي لاتتجاوز40 دقيقة. 
👌شهيوات سحر امستردام 👌

About بلال الياسين

0 التعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.